安徽高院召開習近平法治思想學習討論會 

                                            2020-12-06 09:02:24 | 來源:人民法院報 | 作者:武新邦 高研 李冬旭
                                             

                                              近日,安徽省高級人民法院召開習近平法治思想學習討論會,進一步傳達學習中央全面依法治國工作會議及省委常委會擴大會議精神。該院黨組書記、院長董開軍主持會議并發言。

                                              董開軍在發言中表示,“十一個堅持”是習近平法治思想的主要方面。要重點把握好“堅持黨對全面依法治國的領導”要求,堅定不移走中國特色社會主義法治道路。重點把握好“堅持以人民為中心”要求,認真踐行司法為民宗旨。重點把握好“堅持依憲治國、依憲執政”要求,自覺維護憲法權威、捍衛憲法尊嚴、保證憲法實施。重點把握好“堅持在法治軌道上推進國家治理體系和治理能力現代化”要求,更好發揮司法的規范、保障作用。重點把握好“堅持全面推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法”要求,持續深化司法體制改革。重點把握好“堅持建設德才兼備的高素質法治工作隊伍”要求,全面提升法院隊伍革命化、正規化、專業化、職業化水平。

                                              董開軍要求,全省法院要在學懂弄通做實上用力,把學習貫徹習近平法治思想同學習貫徹黨的十九屆五中全會精神結合起來,同學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神結合起來。要在服務經濟社會發展大局上用力,聚焦優化營商環境、長三角一體化發展、創新驅動發展等重點工作。要在加強民生司法保障上用力,依法妥善審理涉民生領域案件,積極推進訴源治理。要在打造過硬法院隊伍上用力,不斷把全面從嚴治黨、從嚴治院、從嚴管理引向深入。


                                             

                                             

                                             

                                            責任編輯:劉澤
                                            網友評論:
                                            0條評論
                                            亚洲另类春色校园小说,亚洲小说区图片区电影,亚洲综合区图片小说区